+++  Urlaubsvertretung Bürgermeister Jagel  +++
     +++  Haddebyer Museumshof  +++

Neues vom BM

Jagel

Neuigkeiten bzw. Informationen vom Bürgermeister unter "Aktuelles" - "BM Info".

Neu:

Die BM-Infos sind fortlaufend nummeriert. Ältere Informationen sind im "BM-Archiv der entsprechenden Jahre" nachzulesen.

============================================================================

31. Info vom 09.05.2022

Info des Bürgermeisters/Kurzbericht über die Sitzung

der Gemeindevertretung Jagel am 09.05.2022

Auf der am 09.05.2022 stattgefundenen Sitzung der Gemeindevertretung Jagel wurden folgende Themen behandelt bzw. folgende Beschlüsse gefasst:

1. Erlass einer Satzung der Gemeinde Jagel über Erlaubnisse und Gebühren für Sondernutzungen an

Gemeindestraßen und Ortsdurchfahrten (Sondernutzungsgebührensatzung).

2. Berichterstattung über Spenden und Schenkungen gem. § 76 GO für das Jahr 2021

3. Im Zusammenhang mit dem Ausbau der Dorfstraße wird auch die Straßenbeleuchtung erneuert.

4. Genehmigung der Einnahmen- und Ausgaberechnung 2021 sowie Zustimmung zum Einnahme- und

Ausgabeplan 2022 der Kameradschaftskasse der Freiwilligen Feuerwehr Jagel.

Bericht Bürgermeister:

Der Ausbau der Dorfstraße (1. Bauabschnitt) schreitet weiter voran. Die Tiefbauarbeiten (Abwasserrohrverlegung) sind zurzeit bis Dorfstraße 12 vorangekommen. Parallel wurde bereits mit den Pflasterarbeiten begonnen.

Da mittlerweile die „echten“ Ergebnisse der Hochrechnung 2021 vorliegen, berichtet Bürgermeister Jörg Meier über den finanziellen Zwischenstand zum 31.03.2022.

Nachdem im Jahre 2020 ein Überschuss in Höhe von rund 254.000 EUR erzielt werden konnte, schließt das Jahr 2021 mit einem Defizit in Höhe von rund 289.000 EUR ab. Dies liegt hauptsächlich in der Anschaffung unseres neuen Löschfahrzeuges begründet.

Der Endbestand an Liquiden Mitteln per 31.12.2021 beträgt rund 326.000 EUR. Nach Haushaltsplandaten 2022 (Stand 29.11.2021) wird im Jahre 2022 mit einem Überschuss von rund 65.000 EUR gerechnet, sodass sich die Liquiden Mittel am 31.12.2022 voraussichtlich bei rund 391.000 EUR liegen werden.

============================================================================

GEMEINDE JAGEL