+++  Ausbildungsplatz zum 01. August 2021  +++
     +++  Wohnraum für Flüchtlinge gesucht!  +++

Neues vom BM

Jagel

Neuigkeiten bzw. Informationen vom Bürgermeister unter "Aktuelles" - "BM Info".

Neu:

22. Info vom 01.07.2020

Aktuelle Information zur Anmietung des Gemeindezentrums (Stand: 01.07.2020)

Nachdem die Landesregierung vermehrt Lockerungen im Zusammenhang mit der „Corona-Pandemie“ beschlossen hat, sind auch wieder Veranstaltungen in Innenräumen erlaubt (z.B. Geladene Feste und Empfänge).

Diese Veranstaltungen sind unter Beachtung aller Beschränkungen aus den dann jeweils gültigen Landesverordnungen durchzuführen (Abstandsregeln, Hygienekonzept, Verbot von Tanz und Gesang, etc.).

Bei privaten Veranstaltungen in Gaststätten/anmietbaren Veranstaltungsräumen sind die Betreiber der Gaststätte/Vermieter lt. Stufenmodell der Landesregierung zur Erstellung eines Hygienekonzeptes verpflichtet, um eine Vermietung an den Veranstalter überhaupt erst zu ermöglichen. Dies können wir als Gemeinde nicht leisten (Haftungsfragen, Einhaltung der Vorschriften).

Aus diesen Gründen ist eine private Anmietung der Räumlichkeiten des Gemeindezentrums leider noch nicht wieder möglich.

Vereins-/Institutionsveranstaltungen sind grundsätzlich möglich. Hier ob liegt die Einhaltung der Regelungen bzw. Erstellung von Hygienekonzepten, die sich aus den dann jeweils gültigen Landesverordnungen oder Stufenplänen ergeben, den Vereinen-/Institutionen selbst.

============================================================================

GEMEINDE JAGEL